LA PANZANELLA

Sta arrivando l’estate e non può mancare sulla tavola Toscana la Panzanella, una ricetta fresca e genuina come gli ingredienti di cui é fatta: pane, pomodori, cipolle, aceto.

….ECCO LA RICETTA!!!

BASILICO

Panzanella è il nome toscano di un piatto estivo rustico e si può considerare un piatto unico. E’un piatto povero contadino, molto semplice, che non necessita di cottura e che veniva consumato nei campi da chi lavorava la terra e rimaneva fuori casa tutto il giorno.

E’ importante usare ingredienti genuini, se possibile provenienti dal contadino, proprio come un tempo, così da avere una panzanella veramente aromatica.

Ingredienti:

– pane raffermo

– pomodori

– cipolla rossa

– basilico

– sale

– pepe

– aceto

– olio

Mettere in ammollo il pane in acqua e aceto per circa 20 minuti.

Tagliare e condire pomodori e cipolla.

Strizzare il pane e sbriciolarlo con le mani nella ciotola insieme con pomodori e cipolle.

Mescolare tutto e condire con olio, sale e pepe e aggiungere alcune foglie di basilico.

Servire dopo circa un’ora di frigorifero.

Buon appetito!!!

BASILICO

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